Política de Privacidade

 

A Media Capital Digital, S.A. (“MCD”) preocupa-se com a privacidade dos utilizadores dos seus sites e serviços neles suportados, adoptando medidas para proteger os respectivos dados pessoais.

A MCD é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, podendo, no âmbito da sua actividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para a prossecução das finalidades aqui indicadas.

A presente Política de Privacidade regula, em complemento dos Termos e Condições Gerais de Utilização acessíveis em http://my.iol.pt/termosecondicoes.pdf , o tratamento de dados pessoais recolhidos nos websites do domínio iol.pt (os “Sites”) e serviços neles suportados (os “Serviços”).

 

1. Porquê esta política de privacidade?

1.1. Com este documento pretendemos dar a conhecer aos utilizadores dos Sites e dos Serviços as regras gerais de privacidade e tratamento dos respectivos dados pessoais.

1.2. Estes dados são recolhidos pela MCD no estrito respeito e cumprimento da Lei n.o 67/98 de 26 de Outubro (“Lei de Protecção de Dados Pessoais”), através dos Sites, seja para efeitos do processo de registo prévio, seja para efeitos do acesso e utilização dos Serviços.

1.3. A disponibilização, pelos utilizadores, dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, o utilizador está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas e nos instrumentos de recolha aplicáveis.

 

2. Quem são os destinatários da Política de Privacidade?

2.1. A Política de Privacidade é aplicável a qualquer utilizador dos Sites e dos Serviços, independentemente de dispor um registo ou não.

 

3. Que tipo de dados pessoais recolhemos dos nossos Utilizadores?

3.1. Utilizadores autenticados.

3.1.1. O acesso a certos Serviços pressupõe a autenticação prévia. Esta pode ser efectuada através de um sistema de credenciais gerido pela MCD, o Registo IOL, ou através da utilização de credenciais de sistemas de autenticação fornecidos por terceiros e admitidos pela MCD (Facebook e Google). Para efectuar o Registo IOL, é solicitado ao utilizador a disponibilização de alguns dados pessoais, nomeadamente um nome, um endereço de correio electrónico e uma palavra-passe.

3.1.2. Ao registar-se utilizando credenciais de sistemas de autenticação fornecidos por terceiros e admitidos pela MCD (como o Facebook e o Google), o utilizador está automaticamente a aceitar as condições constantes desta Política de Privacidade.

3.1.3. Por forma a permitir uma experiência de navegação mais completa, para melhorar a qualidade dos nossos serviços e adaptá-los às preferências dos utilizadores, a MCD poderá aceder às informações relativas à navegação levada a cabo pelo utilizador, no acesso aos Serviços (pesquisas efectuadas, áreas de interesse, serviços mais utilizados, entre outras informações). No entanto, o acesso a estas informações de navegação apenas será efectuada de forma anónima, não sendo possível à MCD identificar univocamente o utilizador em questão. Apenas mediante autorização do utilizador poderá a MCD combinar a informação que disponibiliza no registo com a informação fornecida para aceder a outros Serviços.

3.2. Utilizadores não autenticados.

3.2.1. Para melhorar a qualidade dos nossos serviços e adaptá-los às preferências dos utilizadores, a MCD poderá aceder às informações relativas à navegação levada a cabo pelo utilizador não autenticado, no acesso aos Serviços (pesquisas efectuadas, áreas de interesse, serviços mais utilizados, entre outras informações). No entanto, o acesso a estas informações de navegação apenas será efectuada de forma anónima, não sendo possível à MCD identificar univocamente o utilizador em questão.

 

4. Como utilizamos os seus dados pessoais?

4.1. A MCD recolhe e trata os dados pessoais dos utilizadores para gestão da relação contratual com o utilizador, melhoria dos Sites e dos Serviços, para a concepção novas funcionalidades relacionadas com os Serviços e para adequar e adaptar os Serviços às preferências e gostos dos utilizadores.

4.2. Os dados facultados poderão ser usados para realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação e ainda para dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da MCD e demais empresas do Grupo Media Capital.

4.3. Utilizamos também os dados pessoais para comunicar com os utilizadores.

4.4. Sem prejuízo dos direitos dos utilizadores, os dados pessoais serão armazenados pelo período de 3 meses.

 

5. Como poderá aceder ou rectificar os seus dados pessoais?

5.1. Nos termos da Lei de Protecção de Dados Pessoais, é garantido ao utilizador o direito de acesso, actualização, rectificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados para fins de marketing ou para o envio de comunicações informativas, devendo, para o efeito, enviar uma carta registada com aviso de recepção endereçada a: MCD – Rua Mário Castelhano, no40, 2734-502 Barcarena.

 

6. Utilização de endereços de IP e cookies, no que consiste?

O Site poderá utilizar cookies – que são um pequeno arquivo de dados que um servidor envia para o browser quando se acede a uma página da Internet – com o objectivo de ajudar a MCD a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do Site.

 

7. Outros sites.

Quando os utilizadores usam a funcionalidade de pesquisa ou links constantes dos sites e acedem a outros sites, os seus dados pessoais poderão ser recolhidos e tratados por tais sites. A MCD não tem qualquer controle sobre estes outros sites, não se aplicando esta Política de Privacidade nesses casos.

 

8. Utilização de Redes Publicitárias de Terceiros

Os anúncios publicitários online constantes nos Sites ou nas páginas dos Serviços são apresentados pela MCD. A MCD permite que outras empresas disponibilizem publicidade no Site ou nas páginas dos Serviços.

 

9. Como procedemos na disponibilização de informação a terceiro?

9.1. Em regra, a MCD não partilha os dados pessoais dos utilizadores com terceiros, fora do Grupo Media Capital. Sempre que tal partilha ocorra, o utilizador será devidamente informado, sendo-lhe transmitida a identidade dos destinatários e a finalidade do tratamento dos dados cedidos, de modo a que o utilizador possa decidir se pretende ou não aceitar a partilha.

9.2. Poderemos ainda aceder e/ou revelar os seus dados pessoais se tal for exigido por lei ou considerar que tal é necessário para (i) agir em conformidade com a lei, (ii) proteger os direitos ou propriedade da MCD ou (iii) proteger a segurança pessoal dos utilizadores dos Serviços.

 

10. Como proteger os dados pessoais?

10.1. A MCD está empenhada na protecção da segurança das informações pessoais que nos disponibiliza, assegurando que os seus dados pessoais serão recolhidos com condições de segurança. No entanto, e apesar dos nossos esforços para proteger os seus dados pessoais, há sempre algum risco dos seus dados poderem ser acedidos por terceiros.

10.2. Assim, apelamos que tome regularmente precauções que possibilitem maior segurança enquanto utiliza a Internet. Poderá consultar alguns conselhos e procedimentos para a utilização segura da Internet em http://www.internetsegura.pt/.

 

11. Alterações na nossa Política de Privacidade

A MCD reserva-se o direito de a qualquer altura proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade. Estas alterações serão devidamente publicitadas no Site. Se a alteração for substancial e/ou tiver implicações na forma como usamos os seus dados pessoais, será devidamente informado.

 

12. Questões e Sugestões

Para qualquer dúvida, reclamação ou comentário sobre esta Politica de Privacidade, por favor entre em contacto connosco através do site http://ajuda.iol.pt/.